Воскресенье, 22.12.2024, 11:03

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Соусы

СОУСЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ, ГРИЛЯ, ШАШЛЫКА (7 рецептов)

Соус с хреном

Взбить 125 г сливочного сыра до кремообразной консистенции. Добавить по 1 ст. л. майонеза и сметаны, 1-2 ч. л. молотого или консервированного хрена со сливками и 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, лимона с тимьяном или петрушки. Взбить до однородной массы. Подавать с рыбой или говядиной.

 

Соус чили для барбекю

 

Разогреть 20 г сливочного масла. Добавить 1 ч. л. молотого тмина и по 1 /2 ч. л. молотого кориандра и паприки. Готовить 30 сек. Добавить 1 ч. л. сладкого соуса чили, 80 г соуса для барбекю и 2 ч. л. ворчестерского соуса. Хорошо перемешать. Подавать с бараниной или говядиной.

 

Соус тартар

Смешать 125 г майонеза, 1 ст. л. сметаны, 1-2 ст. л. разрезанных пополам каперсов и 3 ч. л. мелко нарезанных корнишонов. Добавить 1 ст. л. свеженаре-занного укропа. Подавать с рыбой или дарами моря.

 

Горчично-сметанный соус

Смешать 2 ст. л. майонеза, 80 г сметаны, 2-3 ст. л= дижонской или крупнозернистой горчицы. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. (По желанию добавить 1 ст. л. свеженарезанной зелени.) Если соус слишком густой, добавить немного сливок. Подавать с говядиной или курицей.

 

Томатный соус

Разогреть 1 ст. л. оливкового и 20 г сливочного масла. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 1 измельченную дольку чеснока и 1-2 ч. л. сушеной зелени. Пассеровать 2-3 мин. Добавить 2 нарезанных спелых помидора, 125 г томатного пюре и 2 ч. л. уксуса с бальзамом. Готовить 3-4 мин. Снять с огня. Растереть до однородной массы. Посолить и поперчить. Подавать теплым или холодным с бургерами, колбасой, стейком или рыбой.

 

Голландский соус с чесноком и зеленью

Взбить 2 яичных желтка и 160 г растопленного сливочного масла до кремообразной консистенции. Добавить 2-3 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса, по 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, базилика, орегана и 1 измельченную дольку чеснока. Посолить и поперчить. Снова взбить в течение 10 сек. Подавать с рыбой, дарами моря, курицей или говядиной.

 

Майонез с кориандром

Взбить в миксере до кремообразной консистенции 3 яичных желтка с 185 мл оливкового масла. Добавить 2 ст. л. лимонного сока и 1-2 ст. л. нарезанного кориандра. Смешать до однородной массы. Посолить и поперчить. Добавить измельченную дольку чеснока или зелень по вкусу. Подавать с курицей, рыбой или телятиной.

Категория: Соусы | Добавил: Lydia (05.02.2011)
Просмотров: 2542 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz