Соус белый к курице и рису
Время подготовки: 1 мин
Время приготовления: 15 мин
На 4 порции

Ингредиенты
Мука — 1 ст. л.
Бульон — 1 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Соль, перец
Способ приготовления
Муку поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Далее помешивая муку , чтоб не образовалось комочков, вливаем теплый бульон. Варим до загустения постоянно размешивая, солим и перчим по вкусу. Когда соус загустел даем ему остыть и вбиваем в него желток (только в остывший соус, чтоб желток не свернулся!). Можно подсыпать немного любимой зелени. Подаем к курице с рисом!
НА ЗАМЕТКУ ♦ Наиболее приемлемый в кулинарии черный перец, в зависимости от степени зрелости, имеет зеленый, белый, черный цвет. Употребляется он мелко, крупнопомолотым и горошком. Наиболее ароматный из них - белый, наиболее острый - черный.
|