Шампиньоны с большими шляпками 12-14 шт. Средние луковицы 2 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки Мясной фарша 400 г (лучше смешанный)
Яйцо 1 шт.
Майонез 1- 2 ст. ложки
Твердый сыр 150 г
Зелень, соль, перец, кари (по вкусу)
Способ приготовления
Промыть грибы и обсушить. Отделить ножки от шляпок. Шляпки пока отставить. Порезать мелко 1 луковицу и ножки грибов. В сковородку налить растительное масло и не сильно обжарить лук и ножки, посолить, поперчить. Когда приготовиться остудить.
В фарш добавить обжаренные ножки, 1 яйцо и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить.
Наполнить фаршем грибные шляпки. Сверху фарш помазать майонезом.
Противень смазать растительным маслом, Выложить на противень шляпки (лучше использовать бакпапир чем смазывать противень маслом). Сверху посыпать кари для овощей. Запекать при 180 градусах 20 мин.
Посыпать потертым на терке сыром (предварительно сыр заморозить, чтобы он лучше терся) и запекать еще 5 минут.
Примечание: Если фаршированные грибы будут предназначены на второе (или фарша маловато для всех грибов), то в фарш лучше добавить 1 стакан недоваренного риса.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Можно обойтись без яйца (будет даже сочнее). Измельченные ножки и лук можно не жарить, а просто добавить в фарш.
Фаршированные блюда дают широкие возможности для повара. Например, таким фаршем можно начинить (или даже просто положить сверху) кабачки, цукини, баклажаны. Фарш может быть любым (говяжьим, свиным, птичьим) лучше смешанным. Молотый лук улучшает вкус фарша. Если фарша получилось много, то можно сформировать тефтельки и запекать вместе и также с фаршированными грибами (овощами). Приправы и травы можно применять любые. Я поступаю так. Нюхаю фарш, овощи, траву или специи, если МНЕ КАЖЕТСЯ, что сочетается и будет вкусно - кладу. Всегда по разному, но всегда вкусно.