Время подготовки: 10 мин Время приготовления: 70 мин 455-550 килокалорий 15-20 шт.
Ингредиенты
для теста: • мука 2 стакана • вода 2 стакана • масло сливочное 200 г • яйца 8 шт. • соль 0,5 ч. ложки для начинки: • грибы 300 г • сыр рокфор 300 г • масло сливочное 100 г • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки • соль
Способ приготовления
■ В кипящей воде растопите масло, всыпьте соль, муку и варите 2-5 минут, непрерывно помешивая, пока тесто не станет эластичным. Охладите до 60 °С и по одному введите яйца, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Готовое тесто отсадите из кондитерского мешка на противень небольшими порциями и выпекайте 15-20 минут при 210° С. Как только булочки поднимутся и зарумянятся, уменьшите нагрев и выпекайте еще 15 минут. ■ Для начинки мелко нарезанные грибы обжарьте на половине нормы масла, посолите и перемешайте с частью раскрошенного сыра. ■ Готовые булочки, надрезав, наполните начинкой, смажьте оставшимся маслом и посыпьте смесью зелени и сыра.
|