Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
450-550 килокалорий
4 порции
Ингредиенты
• яйца 4 шт. • грибы 400 г • корень петрушки 1 шт. • мука пшеничная 1 ст. ложка • бульон грибной 2-3 ст. ложки • масло сливочное 1 ст. ложка • масло растительное 1 ст. ложка • перец красный молотый • соль
Способ приготовления
■ Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле. ■ Желтки разотрите с солью, поперчите, смешайте с грибами и мукой, влейте бульон. Добавьте взбитые белки, перемешайте. ■ Вылейте смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запеките. ■ При подаче омлет сверните пополам или подверните края, придав ему вид пирожка, полейте растопленным сливочным маслом и оформите веточкой зелени. Сбоку положите тонкие ломтики ветчины.
|