Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 80 мин
355-450 килокалорий
4 порции
Ингредиенты
• картофель 5 шт. • грибы 400 г • лук репчатый 2 головки • масло сливочное 2 ст. ложки • яйцо 1шт. • сливки 0,5 стакана • мука пшеничная 1 ст. ложка • цедра лимонная тертая 1 а. ложка • сода 1/2 ч. ложки • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка • желток яичный 1шт. • сметана 1 ст. ложка • соль
Способ приготовления
■ Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и натрите на мелкой терке. ■ Грибы и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле. ■ Соедините картофель, грибы и лук, добавьте яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень, соль. Массу перемешайте, выложите в смазанную маслом форму, смажьте желтком, смешанным со сметаной, и запекайте 30 минут. ■ Подавайте пирог горячим.
|