Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 20 мин
155-250 килокалорий
4 порции
Ингредиенты
• шампиньоны 300 г • лук репчатый 1 головка • сок лимонный 1ч. ложка • кальмары консервированные 70 г • перец сладкий 1шт. • корень петрушки 1шт. • сметана 1 ст. ложка • майонез 1 ст. ложка
Способ приготовления
■ Шампиньоны нарежьте ломтиками, добавьте рубленый репчатый лук и лимонный сок. Перемешайте. ■ Кальмаров, сладкий перец и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой. ■ В бокал уложите слоями кальмаров, сладкий перец, петрушку и грибы с луком, смазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза. ■ При подаче оформите салат веточкой зелени и ломтиками яблока.
|