Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 55 мин
Один пирог диаметром 20 см
2 банки по 425 г консервированных
долек манго
60 г растопленного сливочного масла
2 ст. л. сахара
95 г муки с разрыхлителем
30 г муки
95 г молотого миндаля
185 г сливочного масла,
дополнительно
250 г расплавленного сахара
2 слегка взбитых яйца
> ПРОГРЕТЬ духовой шкаф до температуры
180°С. Смазать форму для выпечки растопленным сливочным маслом.
1. Слить сок с кусочков манго. Смешать
растопленное сливочное масло и сахар, покрыть сахарной смесью форму и уложить
кусочки манго.
2. Просеять муку. Добавить молотый миндаль,
сделать углубление в центре. Смешать дополнительное масло, сахар и сок манго в
сковороде. Готовить при постоянном помешивании на медленном огне, пока сахар не
растворится, а масло не растопится. Добавить масляную смесь к сухим компонентам
и взбить. Добавить яйца, тщательно перемешать.
3. Осторожно
вылить тесто на кусочки манго. Выпекать 55 мин. Готовность выпечки проверить
деревянной палочкой: если тесто к ней не приклеивается, торт готов. Оставить
торт на 5 мин в форме, на. решетке, затем опрокинуть на блюдо и подавать со
взбитыми сливками или мороженым.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Торт-перевертыш можно хранить до 2 дней в плотно закрытой
посуде.
|