Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
6-8 порций
6 яичных белков
375 г расплавленного сахара
250 г взбитых сливок
125 г очищенной и разрезанной
пополам клубники
2 очищенных и нарезанных киви
1 очищенный
и нарезанный банан
2 плода
маракуйи, мякоть
> РАЗОГРЕТЬ духовой шкаф до температуры
150°С. Выложить противень пергаментной бумагой. Отметить на бумаге круг.
1. Взбить миксером яичные белки, постепенно
добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и смесь не
станет плотной и глянцевой.
2. Выложить смесь на противень, придать ей
форму, разровнять края и поверхность ножом.
3. Выпекать в духовом шкафу 40 мин до
появления корочки. Выключить духовой шкаф. Не вынимая, при полностью открытой
дверце охладить меренгу. Непосредственно перед подачей к столу намазать кремом
и украсить клубникой, киви, бананом и мякотью маракуйи.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Торт можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в
плотно закрытой посуде. Перед подачей к столу намазать кремом и украсить
фруктами.
|