Среда, 27.11.2024, 05:17

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Закуски, тосты, бутерброды [17]
Салаты [3]
Супы, борщи, щи [0]
Мясо [1]
Птица [0]
Морепродукты [1]
Дичь [0]
Соусы [6]
Каши [0]
Овощи и бобовые [1]
Грибы [29]
Запеканки [0]
Яйца [0]
Сыр, творог, молоко [0]
Фрукты [0]
Торты, пироги и др. выпечка [4]
Десерты [1]
Напитки [4]
Аппетитные фантазии [4]
Необычные, оригинальные блюда
Пикантные добавки, вкусные мелочи [3]
Блюда немецкой кухни [0]
Главная » Рецепты » Вкусно для всех » Торты, пироги и др. выпечка

ТОРТ С ЛАЙМОМ

Время подготовки: 30 мин + 20 мин на охлаждение

Время приготовления: 1 ч 5 мин

12 порций

 

160 г муки

95 г молотого миндаля

90 г нарезанного сливочного масла

1-2 ст. л. ледяной воды

 

Начинка

6 яичных желтков

125 г расплавленного сахара

100 г растопленного сливочного масла

85 мл лимонного сока

2 ч. л. натертой цедры лимона

2 ч. л. желатина

1 ст. л. воды, дополнительно

125 г взбитых сливок

125 г сахара

65 мл воды

мелко нарезанная цедра 4 лаймов

 

> ПРОГРЕТЬ духовой шкаф до температуры 180°С.

 

1. В муку добавить миндаль и сливочное масло. Растереть до однородной массы. Добавить воду, замесить упругое тесто. Переложить тесто на стол и хорошо вымесить. Раскатать тесто и уложить его в форму для выпечки. Края теста приподнять и прижать к стенкам формы, поставить в холодильник на 20 мин. Вырезать круг из пергаментной бумаги, покрыть им форму с тестом. На бумагу ровным слоем насыпать сушеные бобы или рис. Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, выбросить бумагу с рисом. Снова поместить в духовку на 20 мин. Затем охладить.

 

2. Начинка. Смешать яичные желтки, сахар, сливочное масло, сок и цедру лайма в жаропрочной посуде. Взбить до однородной консистенции. Поставить посуду со смесью в кипящую воду и готовить при постоянном помешивании в течение 15 мин до загустевания.

Снять с водяной бани и чуть охладить. Замочить желатин в холодной воде. Поставить посуду с желатином в горячую воду, чтобы желатин растворился. Добавить желатиновую смесь в лаймовую пасту, перемешать. Охладить до комнатной температуры, помешивая.

 

3. Смешать взбитые сливки с лаймовой пастой, залить тесто. Поставить в холодильник на 2-3 ч, пока не застынет. Перед подачей к столу выдержать 15 мин при комнатной температуре. Украсить глазированной цедрой лайма, нарезанной соломкой.

Глазированная цедра лайма. Смешать сахар и дополнительную воду. Нагревать, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, добавить цедру лайма, и кипятить 3 мин. Вынуть цедру и обсушить ее.

 

НА ЗАМЕТКУ Торт можно приготовить заранее, за 4 ч. 

Категория: Торты, пироги и др. выпечка | Добавил: Lydia (08.05.2011)
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz