Воскресенье, 22.12.2024, 03:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Фаршированный картофель

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ (8 рецептов)

Приготовление картофеля. Вымыть и обсушить крупные картофелины. Завернуть каждую картофелину в фольгу. Выложить картофель между горячими углями барбекю или на верхнюю решетку прогретого барбекю-котла. Готовить 30-60 мин (в зависимости от размера картофеля). Его готовность можно проверить с помощью ножа. (Картофель должен быть мягким.) Удалить фольгу. Сделать большой крестообразный разрез на верхушке каждой картофелины. Раскрыть разрез, слегка размять внутренность картофелины вилкой. Добавить в мякоть картофеля пикантное масло, например чесночное, и украсить выбранным гарниром. Подавать горячим.

Чесночное масло. Для 2 картофелин требуется смешать 50 г размягченного сливочного масла с 1-2 измельченными дольками чеснока. К маслу можно добавить свеженарезанную зелень или молотые специи.

 

Курица с сыром

Смешать немного чесночного масла с мякотью картофеля. Украсить каждую картофелину тертым сыром Чеддер, кусочками жареной курицы, капустным салатом, солью и перцем. Сверху выложить немного сметаны. Посыпать сладкой паприкой. Подавать горячим. 

1-2 порции

 

Картофель по-мексикански

Разогреть 1 ст. л. оливкового и 20 г сливочного масла. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ч. л. пряной зелени, 1 измельченную дольку чеснока, по 1 ч. л. молотого тмина и кориандра. Пассеровать 2 мин. Добавить 200 г говяжьего фарша, 2 ст. л. томатной пасты; готовить 2-3 мин. Добавить 1 нарезанный помидор, 65 г консервированной красной фасоли, 65 г томатного соуса; посолить, поперчить и добавить порошок чили по вкусу. Тушить 5-10 мин, чтобы жидкость упарилась. Выложить поверх горячего картофеля. Покрыть тертым сыром Чеддер, растертым авокадо, сметаной и кукурузными чипсами с сыром.

1-2 порции

Ветчина с ананасом

Разогреть 1 ч. л. оливкового масла. Добавить 1 ломтик ветчины, нарезанный мелкими кубиками. Жарить 2 мин. Добавить 2-3 обсушенных ломтика ананаса и 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука. Жарить на среднем огне 2 мин. Смешать немного чесночного масла с мякотью картофеля. Покрыть смесью с ветчиной. Посыпать перцем. Подавать горячим. 

1-2 порции

 

Овощи со сладким чили

Разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Добавить 1 измельченную дольку чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 2-3 ч. л. сладкого тайского соуса чили, 3 ч. л. сливового соуса, 1 небольшую тонко нарезанную морковь, 1 /2 мелко нарезанного красного сладкого перца, 50 г брокколи, 1 небольшой тонко нарезанный цуккини. Жарить на среднем огне 2-3 мин. Добавить 2 перышка нарезанного зеленого лука; продолжать готовить еще 1 мин. Поперчить и посолить. Смешать чесночное масло с мякотью картофеля. Картофель покрыть овощами. Подавать горячим. 

1-2 порции 

Сметана с зеленью

Смешать 250 г сметаны, по 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука, орегана и петрушки, 2 ч. л. нарезанной мяты, соль и перец по вкусу. Добавить 1 измельченную дольку чеснока. Хорошо перемешать. Выложить сверху на горячий картофель. 

2-4 порции

 

Картофель по-болонски

Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу, 1 ч. л. сушеной зелени и 1 измельченную дольку чеснока; готовить 1 мин. Добавить 250 г постного говяжьего фарша. Подрумянить в течение 3-4 мин. Добавить 125 г томатного соуса, 2 ст. л. томатной пасты и 2-3 ч. л. уксуса с бальзамом. Тушить 3-4 мин, пока не упарится жидкость. Добавить 1 ст. л. свеженарезанного базилика. Смешать чесночное масло с мякотью картофеля. Покрыть смесью по-болонски и посыпать тертым сыром. Подавать горячим. 

1-2 порции

Курица с кари

Разогреть 1 ст. л. растительного и 20 г сливочного масла. Добавить 1 нарезанную луковицу, 1 измельченную дольку чеснока, 2-3 ч. л. порошка карри; готовить 1 мин. Добавить 160 г нарезанной жареной курицы, 1 ст. л. кишмиша и 1 очищенное и нарезанное зеленое яблоко. Готовить помешивая 2 мин. Добавить при помешивании 2 ч. л. муки. Постепенно влить 65 мл куриного бульона и 2-3 ст. л. кокосового крема. Перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Посолить и поперчить. Выложить смесь сверху картофеля, посыпать листьями кориандра. Подавать горячим. 

1-2 порции

 

Грибы с беконом

Разогреть 30 г сливочного масла. Добавить 1 измельченную дольку чеснока, 2 мелко нарезанных ломтика бекона. Готовить 1 мин. Добавить 10 крупных нарезанных грибов. Жарить 3-4 мин, до готовности. Добавить 65 г сливок и 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Посолить и поперчить. Готовить 1 мин. Смешать чесночное масло с мякотью картофеля. Смесью покрыть картофелину. Подавать посыпав стружками сыра Пармезан. 

1-2 порции

Категория: Фаршированный картофель | Добавил: Lydia (05.02.2011)
Просмотров: 1032 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz