Приготовление картофеля. Вымыть и обсушить крупные картофелины. Завернуть каждую
картофелину в фольгу. Выложить картофель между горячими углями барбекю или на
верхнюю решетку прогретого барбекю-котла. Готовить 30-60 мин (в зависимости от
размера картофеля). Его готовность можно проверить с помощью ножа. (Картофель
должен быть мягким.) Удалить фольгу. Сделать большой крестообразный разрез на
верхушке каждой картофелины. Раскрыть разрез, слегка размять внутренность
картофелины вилкой. Добавить в мякоть картофеля пикантное масло, например
чесночное, и украсить выбранным гарниром. Подавать горячим.
Чесночное масло.
Для 2 картофелин требуется смешать 50 г размягченного сливочного масла с 1-2
измельченными дольками чеснока. К маслу можно добавить
свеженарезанную
зелень или молотые специи.
Курица
с сыром
Смешать немного чесночного масла с мякотью картофеля. Украсить
каждую картофелину тертым сыром Чеддер, кусочками жареной курицы, капустным
салатом, солью и перцем. Сверху выложить немного сметаны. Посыпать сладкой
паприкой. Подавать горячим.
1-2 порции
Картофель
по-мексикански
Разогреть 1 ст. л. оливкового и 20 г сливочного масла. Добавить
1 мелко нарезанную луковицу, 2 ч. л. пряной зелени, 1 измельченную дольку
чеснока, по 1 ч. л. молотого тмина и кориандра. Пассеровать
2 мин. Добавить 200 г говяжьего фарша, 2 ст. л. томатной пасты; готовить 2-3
мин. Добавить 1 нарезанный помидор, 65 г консервированной красной фасоли, 65 г
томатного соуса; посолить, поперчить и добавить порошок чили
по вкусу. Тушить 5-10 мин, чтобы жидкость упарилась. Выложить поверх горячего
картофеля. Покрыть тертым сыром Чеддер, растертым авокадо, сметаной и
кукурузными чипсами с сыром.
1-2 порции
Ветчина
с ананасом
Разогреть 1 ч. л. оливкового масла. Добавить 1 ломтик ветчины,
нарезанный мелкими кубиками. Жарить 2 мин. Добавить 2-3 обсушенных ломтика
ананаса и 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука. Жарить на среднем огне 2
мин. Смешать немного чесночного масла с мякотью картофеля. Покрыть смесью с
ветчиной. Посыпать перцем. Подавать горячим.
1-2 порции
Овощи
со сладким
чили
Разогреть 1 ст. л. кунжутного масла. Добавить 1 измельченную
дольку чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 2-3 ч. л. сладкого тайского соуса
чили, 3 ч. л. сливового соуса, 1 небольшую тонко нарезанную морковь, 1 /2
мелко нарезанного красного сладкого перца, 50 г брокколи, 1 небольшой тонко
нарезанный цуккини. Жарить на среднем огне 2-3 мин.
Добавить 2 перышка нарезанного зеленого лука; продолжать готовить еще 1 мин.
Поперчить и посолить. Смешать чесночное масло с мякотью картофеля. Картофель
покрыть овощами. Подавать горячим.
1-2 порции
Сметана
с зеленью
Смешать 250 г сметаны, по 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука,
орегана и петрушки, 2 ч. л. нарезанной мяты, соль и перец по вкусу.
Добавить 1 измельченную дольку чеснока. Хорошо перемешать. Выложить сверху на
горячий картофель.
2-4 порции
Картофель
по-болонски
Разогреть 1 ст. л. растительного масла. Добавить 1 мелко
нарезанную луковицу, 1 ч. л. сушеной зелени и 1 измельченную дольку чеснока;
готовить 1 мин. Добавить 250 г постного говяжьего фарша. Подрумянить в течение
3-4 мин. Добавить 125 г томатного соуса, 2 ст. л. томатной пасты и 2-3 ч. л.
уксуса с бальзамом. Тушить 3-4 мин, пока не упарится жидкость. Добавить 1 ст. л.
свеженарезанного базилика. Смешать чесночное масло с мякотью картофеля.
Покрыть смесью по-болонски и посыпать тертым сыром.
Подавать горячим.
1-2 порции
Курица
с кари
Разогреть 1 ст. л. растительного и 20 г сливочного масла.
Добавить 1 нарезанную луковицу, 1 измельченную дольку чеснока, 2-3 ч. л. порошка
карри; готовить 1 мин. Добавить 160 г нарезанной жареной курицы, 1 ст. л.
кишмиша и 1 очищенное и нарезанное зеленое яблоко. Готовить помешивая 2 мин.
Добавить при помешивании 2 ч. л. муки. Постепенно влить 65 мл куриного бульона и 2-3 ст. л.
кокосового крема. Перемешивать, пока смесь не закипит и не загустеет. Посолить и
поперчить. Выложить смесь сверху картофеля, посыпать листьями кориандра.
Подавать горячим.
1-2 порции
Грибы
с беконом
Разогреть 30 г сливочного масла. Добавить 1 измельченную дольку
чеснока, 2 мелко нарезанных ломтика бекона. Готовить 1 мин. Добавить 10 крупных
нарезанных грибов. Жарить 3-4 мин, до готовности. Добавить 65 г сливок и 1 ст.
л. нарезанного шнитт-лука. Посолить и поперчить. Готовить 1 мин. Смешать
чесночное масло с мякотью картофеля. Смесью покрыть картофелину.
Подавать посыпав стружками сыра Пармезан.
1-2 порции
|