|
Хлеб с беконом и
сыром, хлеб с чесночным маслом, хлеб с помидорами и оливками, булочки с
пастой
|
Хлеб с чесночным маслом
Надрезать батон по диагонали на толстые кусочки. Смешать 125 г
размягченного сливочного масла, 2-3 измельченные дольки чеснока, 1 ст. л. мелко
нарезанной петрушки и перец по вкусу. Взбить до однородной массы. Намазать масло
между кусками батона. Завернуть в фольгу и положить на противень. Выпекать в
духовке при температуре 180°С в течение 10-15 мин.
Батон также можно разогреть на решетке или плоской крышке
барбекю, переворачивая время от времени.
Хлеб с беконом и сыром
Смешать 65 г тертого сыра Чеддер, 2 ст. л. тертого сыра
Пармезан, 1 перышко мелко нарезанного зеленого лука, 2 мелко нарубленных ломтика
бекона и перец по вкусу. Овальный хлеб надрезать по диагонали на глубину 1 см в
двух противоположных направлениях, образовав ромбики. Выложить хлеб на
противень, покрытый фольгой. Посыпать смесью сыра и бекона. Выпекать в духовке
при температуре 180°С в течение 10-15 мин. Разрезать на кусочки и подавать
горячим со сливочным маслом.
Хлеб с помидорами и оливками
Нарезать французский батон толстыми кусочками по 2 см. Намазать
зеленой или черной оливковой пастой. Тонко нарезать 2 помидора. Выложить 1-2
ломтика помидора на пасту, покрыть тонким кусочком сыра Моццарелла или Боккончини.
Посыпать перцем и 2-3 ст. л. мелко нарезанных листьев базилика. Уложить на
покрытый фольгой противень. Выпекать в духовке при температуре 180°С в течение
10-15 мин, пока сыр не расплавится. Подавать горячим.
Булочки с пастой
Смешать 40 г жареных кедровых орехов, 2-3 ст. л. свеженатертого сыра Пармезан, 1-2 очищенные дольки чеснока,
2 ст. л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3-4 ч. л. лимонного сока, 90 г
мелко нарезанных свежих листьев базилика, соль и перец по вкусу. Взбить до
однородной массы. Если паста суховата, добавить немного растительного или
оливкового масла. Разрезать пополам 6 небольших круглых булочек. Намазать пастой
каждую половинку. Поджаривать булочки в разогретом гриле в течение 5-10 мин.
Подавать со стружками сыра Пармезан. Половинки булочек можно сложить вместе,
завернуть в фольгу и поджарить на горячей решетке или крышке барбекю,
переворачивая время от времени.
|