Суббота, 23.11.2024, 22:55

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Закуски, тосты, бутерброды [17]
Салаты [3]
Супы, борщи, щи [0]
Мясо [1]
Птица [0]
Морепродукты [1]
Дичь [0]
Соусы [6]
Каши [0]
Овощи и бобовые [1]
Грибы [29]
Запеканки [0]
Яйца [0]
Сыр, творог, молоко [0]
Фрукты [0]
Торты, пироги и др. выпечка [4]
Десерты [1]
Напитки [4]
Аппетитные фантазии [4]
Необычные, оригинальные блюда
Пикантные добавки, вкусные мелочи [3]
Блюда немецкой кухни [0]
Главная » Рецепты » Вкусно для всех » Пикантные добавки, вкусные мелочи

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПИКАНТНОЕ (4 рецепта)

Такое масло придает блюдам определенную пикантность и часто используется вместо соуса. Оно повышает вкусовые качества говядины, свинины, баранины, курицы, моллюсков, крабов, рыбы, а также готовых овощей или же может быть намазано на подогретый хлеб. Одновременно можно приготовить 2 или 3 вида пикантного масла, завернуть в фольгу или полиэтилен и хранить в холодильнике в течение 2 недель. Чтобы сохранить масло в течение нескольких месяцев, его следует заморозить. Замороженное масло удобнее хранить в форме палочки. Кулинарный мешочек, наполненный маслом, позволяет придать ему любую форму. Разные виды масла подают в отдельных розетках.

Если масло является компонентом приготовляемого блюда, то его заранее достают из холодильника и доводят до комнатной температуры.

Масло с чесноком и сыром

Взбить 100 г сливочного масла с размягченным сливочным сыром до кремообразной консистенции. Добавить 1 измельченную дольку чеснока и по 1 ст. л. свеженарезанных базилика и петрушки .Смешать до однородной массы. Придать форму палочки и охладить.

Масло с лаймом и чили

Взбить 125 г сливочного масла до кремообразной консистенции. Добавить 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. натертой цедры лайма, 1 ч. л. нарезанного чили и 2 ч. л. нарезанного свежего кориандра. Придать форму палочки и охладить.

Пикантное масло с анчоусами

Смешать 200 г сливочного масла, 4 обсушенных филе анчоусов, 2 перышка нарезанного зеленого лука, 1 дольку чеснока и 1 ст. л. натертой цедры лимона. Взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Переложить в розетки и охладить.

Масло с помидорами и сладким перцем

Разрезать пополам 1 крупный красный сладкий перец, удалить семена и перегородки. Обрызгать растительным маслом. Поместить в разогретый гриль на 5-10 мин, пока кожура не потемнеет. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 мин. Снять кожуру с перца, нарезать крупными кусочками. Смешать перец, 200 г сливочного масла, 4 подрумяненных в растительном масле помидора. Взбить до однородной массы. Переложить в масленку и охладить.

 

Масло удобнее хранить замороженным в форме палочки

 

С помощью разных насадок придают маслу любую форму

 

Розетки с маслом можно хранить в холодильнике несколько недель

Категория: Пикантные добавки, вкусные мелочи | Добавил: Lydia (06.02.2011)
Просмотров: 713 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz