Такое масло придает блюдам определенную пикантность и часто
используется вместо соуса. Оно повышает вкусовые качества говядины, свинины,
баранины, курицы, моллюсков, крабов, рыбы, а также готовых овощей или же может
быть намазано на подогретый хлеб. Одновременно можно приготовить 2 или 3 вида
пикантного масла, завернуть в фольгу или полиэтилен и хранить в холодильнике в
течение 2 недель. Чтобы сохранить масло в течение нескольких месяцев, его
следует заморозить. Замороженное масло удобнее хранить в форме палочки.
Кулинарный мешочек, наполненный маслом, позволяет придать ему любую форму.
Разные виды масла подают в отдельных розетках.
Если масло является компонентом приготовляемого блюда, то его
заранее достают из холодильника и доводят до комнатной температуры.
Масло с чесноком и сыром
Взбить 100 г сливочного масла с размягченным сливочным сыром до
кремообразной консистенции. Добавить 1 измельченную дольку чеснока и по 1
ст. л. свеженарезанных
базилика и петрушки .Смешать до однородной массы. Придать форму палочки и
охладить.
Масло с лаймом и чили
Взбить 125 г сливочного масла до
кремообразной
консистенции. Добавить 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. натертой цедры лайма, 1 ч.
л. нарезанного чили и 2 ч. л. нарезанного свежего
кориандра. Придать форму палочки и охладить.
Пикантное масло с анчоусами
Смешать 200 г сливочного масла, 4 обсушенных филе анчоусов, 2
перышка нарезанного зеленого лука, 1 дольку чеснока и 1 ст. л. натертой цедры
лимона. Взбить в кухонном комбайне до однородной массы. Переложить в розетки и
охладить.
Масло с помидорами и сладким перцем
Разрезать пополам 1 крупный красный сладкий перец, удалить
семена и перегородки. Обрызгать растительным маслом. Поместить в разогретый
гриль на 5-10 мин, пока кожура не потемнеет. Накрыть влажным полотенцем и
оставить на 5 мин. Снять кожуру с перца, нарезать крупными кусочками. Смешать
перец, 200 г сливочного масла, 4 подрумяненных в растительном масле помидора. Взбить до однородной массы. Переложить в масленку и охладить.
|
Масло удобнее хранить замороженным в форме
палочки
|
|
С помощью разных насадок придают маслу любую
форму
|
|
Розетки с маслом можно хранить в холодильнике
несколько недель
|
|