Ингредиенты
6 яблок среднего размера 4 ст. л. топленого масла 2 ч. л. натертого свежего имбиря 2 палочки корицы длиной 5 см 1 ч. л. семян аниса 50 г нзюма (но желанию) 2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных 5 гвоздик 1 ч. л. куркумы 1 щепотка асафетиды (но желанию) 4 ст. л. воды 4 ст. л. сахара
Способ приготовления
Вымойте яблоки, очистите
их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле
топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена
аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют
(около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки.
Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.
Накройте крышкой и
варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими.
Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте,
пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Подавайте с
горячими пури, с рисом или со сладостями в конце еды.
|