Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 5 мин
8-10 порций
250 г пресного шоколадного печенья,
мелко накрошенного
125 г растопленного сливочного масла
Начинка
200 г нарезанного темного шоколада
2 ст. л. сливок
2 яичных желтка
ч. л. желатина
1 ст.
л. воды
180 г взбитых сливок, дополнительно
2 яичных
белка
Крем
1,5 ч. л. растворимого кофе
3 ч.
л. воды
250 г сливок
1 ст. л. расплавленного сахара
порошок какао для обсыпки
> СМАЗАТЬ круглую форму растопленным
сливочным маслом. Дно выложить пергаментной бумагой.
1. Смешать раскрошенное печенье со
сливочным маслом. Выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в
холодильник.
2. Начинка.
Смешать шоколад и сливки в сковороде. Готовить, постоянно помешивая, на
медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня. Слегка охладить, вбить яичные
желтки. Замочить желатин в воде. Поставить посуду с желатином в кипящую воду,
пока он не растворится. Слегка охладить и смешать с шоколадной смесью. Добавить
взбитые сливки.
3. Взбить
белки в очень густую пену. Металлической ложкой смешать с шоколадной смесью,
намазать корж. Охладить, пока не застынет. Перед подачей к столу извлечь из
формы и намазать кремом.
4.
Крем. Растворить кофе в воде, смешать со
сливками и сахаром. Взбить до консистенции густой пены, покрыть пирог с муссом.
Украсить тонким слоем порошка какао перед подачей к столу.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Пирог с муссом можно приготовить заранее, за 1 день.
Хранить в холодильнике.
|