Суббота, 23.11.2024, 13:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Закуски, тосты, бутерброды [17]
Салаты [3]
Супы, борщи, щи [0]
Мясо [1]
Птица [0]
Морепродукты [1]
Дичь [0]
Соусы [6]
Каши [0]
Овощи и бобовые [1]
Грибы [29]
Запеканки [0]
Яйца [0]
Сыр, творог, молоко [0]
Фрукты [0]
Торты, пироги и др. выпечка [4]
Десерты [1]
Напитки [4]
Аппетитные фантазии [4]
Необычные, оригинальные блюда
Пикантные добавки, вкусные мелочи [3]
Блюда немецкой кухни [0]
Главная » Рецепты » Вкусно для всех » Аппетитные фантазии

ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ

Время подготовки: 35 мин

Время приготовления: 5 мин

8-10 порций

 

250 г пресного шоколадного печенья, мелко накрошенного

125 г растопленного сливочного масла

 

Начинка

200 г нарезанного темного шоколада

2 ст. л. сливок

2 яичных желтка

 ч. л. желатина

1 ст. л. воды

180 г взбитых сливок, дополнительно

2 яичных белка

 

Крем

1,5 ч. л. растворимого кофе

3 ч. л. воды

250 г сливок

1 ст. л. расплавленного сахара

порошок какао для обсыпки

 

> СМАЗАТЬ круглую форму растопленным сливочным маслом. Дно выложить пергаментной бумагой.

 

1. Смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить в форму, разровнять поверхность. Поставить в холодильник.

 

 

 

 

2. Начинка. Смешать шоколад и сливки в сковороде. Готовить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. Снять с огня. Слегка охладить, вбить яичные желтки. Замочить желатин в воде. Поставить посуду с желатином в кипящую воду, пока он не растворится. Слегка охладить и смешать с шоколадной смесью. Добавить взбитые сливки.

 

 

 

3. Взбить белки в очень густую пену. Металлической ложкой смешать с шоколадной смесью, намазать корж. Охладить, пока не застынет. Перед подачей к столу извлечь из формы и намазать кремом.

 

 

 

4. Крем. Растворить кофе в воде, смешать со сливками и сахаром. Взбить до консистенции густой пены, покрыть пирог с муссом. Украсить тонким слоем порошка какао перед подачей к столу.

 

 

 

НА ЗАМЕТКУ Пирог с муссом можно приготовить заранее, за 1 день. Хранить в холодильнике.

Категория: Аппетитные фантазии | Добавил: Lydia (08.05.2011)
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz