Время подготовки: 25 мин + 3 ч на
охлаждение
Время приготовления: 2 мин
8 порций
250 г пресного имбирного печенья
2 ст. л. расплавленного сахара
125 г растопленного сливочного масла
Начинка
65 мл воды
1 ст. л. желатина
375 г сливочного сыра
85 г расплавленного сахара
1 ст. л. лимонного сока
250 г взбитых сливок
425 г нарезанных дольками
консервированных половинок груш, без жидкости
2 ст. л. нарезанного засахаренного
имбиря
> СМАЗАТЬ форму растопленным сливочным
или растительным маслом.
1. Измельчить печенье в миксере в некрупную
крошку. Пересыпать в миску, добавить сахар, сливочное масло и перемешать.
Выложить смесь в форму, разровнять края и поверхность. Поставить в холодильник
на 20 мин.
2. Начинка.
Замочить и развести желатин в воде. Миксером взбить сливочный сыр до консистенции
масла. Добавить расплавленный сахар и взбивать еще 3 мин. Влить лимонный сок и
взбить до однородной массы. Добавить немного смеси в желатин, тщательно
перемешать. Добавить желатин к сырной смеси.
3. Металлической ложкой смешать взбитые
сливки с сырной смесью. Уложить слой кусочков груши на корж, залить половиной
сырной смеси. Сверху уложить еще один слой груш и покрыть оставшейся сырной
смесью. Поставить в холодильник на 3 ч, пока не застынет. Украсить по
окружности нарезанным засахаренным имбирем.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Ватрушку можно приготовить заранее, за 8 ч, груши заменить
консервированными персиками.
|