Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
8 порций
250 г муки с разрыхлителем
1 ч. л. соли
30 г нарезанного сливочного масла
60 г натертого сыра Пармезан
125 г нарезанных черных оливок, без
косточек
1 ст. л. свеженарезанного розмарина
125 мл молока
65 мл воды
1 ст.
л. молока, дополнительно
2 ст.
л. натертого сыра
Пармезан, дополнительно
> РАЗОГРЕТЬ духовой шкаф до температуры
210°С.
1. Смазать
форму для выпечки растопленным сливочным или растительным маслом и слегка
присыпать мукой. Просеять муку и соль. Добавить кусочки сливочного масла.
Растереть масло с мукой до однородной и рассыпчатой консистенции.
2. Примешать
Пармезан, оливки и розмарин. Смешать воду и молоко, добавить к массе. Замесить
тесто.
3. Переложить
тесто на посыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Раскатать пласт
толщиной 2 см.
4. Уложить
тесто в подготовленную форму. Разрезать на 8 порций. Смазать молоком и посыпать
сыром. Выпекать 25 мин, пока не подрумянится.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Лепешку подают горячей.
|