Время подготовки: 15 мин + 1 ч на
маринование
Время приготовления: 5 мин
8 порций
1/4 очищенного ананаса
1 персик
1 очищенный банан
16 ягод клубники
Медово-кардамоновый
сироп
2 ст. л. меда
20 г растопленного масла
1/2 ч. л. молотого кардамона
1 ст. л. рома или бренди
1 ст. л. сахара
> РАЗРЕЗАТЬ ананас на восемь небольших
кусочков.
1. Разделить персик на 8 долек и нарезать
банан ломтиками. Нанизать все фрукты поочередно на шампуры и уложить в мелкую
посуду.
2. Медово-кардамоновый
сироп. Смешать мед, сливочное масло,
кардамон, ром и сахар. Залить шашлык смесью, накрыть и оставить при комнатной
температуре на 1 ч. Подготовить и прогреть барбекю.
3. Жарить шашлык на горячей крышке барбекю
в течение 5 мин. При жарении смазывать сиропом. Подавать, обрызгав оставшимся
сиропом. Украсить свежими сливками или йогуртом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Шашлык следует готовить непосредственно перед подачей к
столу.
|