Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 ч
4 порции
тушка рыбы с белым мясом, весом 2 кг
Масло с зеленью
80 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
3 ч. л. листьев тимьяна
1 ст.
л. нарезанного зеленого лука
2 ч.
л. натертой цедры лимона
1 нарезанный лимон
> ПОДГОТОВИТЬ барбекю-котел для жарения
при боковом пламени средней температуры.
1. Промыть и очистить рыбу от чешуи.
Уложить тушку на большой лист фольги, смазанной растительным маслом.
2. Масло
с зеленью. Смешать сливочное масло, зелень и
лимонную цедру и взбить до однородной массы. Смазать половиной этого масла
внутреннюю полость рыбы. Остальное масло переложить в розетку для подачи к
столу.
3. Положить
кусочки лимона сверху рыбы, завернуть рыбу в фольгу и поместить на решетку
барбекю. Запекать, закрыв крышкой, в течение 1 ч, пока рыба не будет легко
отслаиваться вилкой. Подавать с оставшимся маслом с зеленью.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Масло
с зеленью можно приготовить заранее, за 2 нед и хранить в закрытом виде, в
холодильнике. Рыбу готовить непосредственно перед подачей к столу. ♦ Оставшееся
масло с зеленью можно намазать на разогретый хлеб и подавать к овощам или мясу,
например к стейку и курице.
|