|
Баранья
нога с печеными овощами
|
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 ч 15 мин
6 порций
6 средних картофелин
60 г растопленного сливочного масла
1/4 ч. л. паприки
750 г тыквы
6 небольших луковиц
150 г зеленых бобов
150 г брокколи
20 г нарезанного сливочного масла,
дополнительно
> ПОДГОТОВИТЬ барбекю-котел для жарения
при боковом пламени средней температуры. Очистить картофелины и разрезать
пополам.
1. Ножом
нанести глубокие ровные надрезы на картофелины. Взять два больших листа
алюминиевой фольги, сложить пополам и смазать сливочным маслом. Уложить
картофель ненадрезанной стороной вниз на фольгу и сложить края так, чтобы
получился противень. Обильно смазать картофель растопленным сливочным маслом и
посыпать паприкой.
2. Разрезать
тыкву на три дольки, а каждую из долек — пополам. Очистить луковицы и немного
срезать основание, чтобы они могли стоять на решетке. Смазать лук и тыкву
растопленным сливочным маслом. Противень с картофелем, кусочки тыквы и луковицы
разместить на решетке барбекю. Закрыть барбекю крышкой и готовить в течение 1
ч.
3. Обрезать
концы зеленых бобов и соцветия брокколи, уложить на лист фольги. Проложить
кубиками сливочного масла и завернуть фольгу. Поместить на решетку и продолжать
готовить еще в течение 15 мин.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Если
печеные овощи используются как гарнир к курице или баранине, то время
приготовления следует рассчитать так, чтобы все компоненты блюда были готовы
одновременно. Если овощи приготовлены раньше, то их следует завернуть в фольгу
и хранить в теплом месте до подачи к столу. ♦ Для
этого блюда можно использовать любые овощи. Твердые овощи, такие, как репа или
сладкйй картофель, кладут прямо на решетку. Грибы и листовые овощи, например
шпинат или спаржу, готовят завернутыми в фольгу. Время приготовления такое же,
как и в обычном духовом шкафу.
|