Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 25 мин
4-6 порций
500 г сладкого картофеля
65 г сахара
3/4 ч. л. смеси пряностей
30 г нарезанного сливочного масла
85 мл апельсинового сока
> ПОДГОТОВИТЬ барбекю-котел для жарения
при боковом пламени средней температуры. Очистить сладкий картофель и нарезать
толстыми кусками.
1. Уложить слоями в неглубокую
смазанную посуду. Посыпать смесью пряностей и сахара. Выложить кусочками
сливочного масла.
2. Полить апельсиновым соком.
3. Накрыть
посуду фольгой, поставить на верхнюю решетку барбекю, закрыть крышкой и
готовить в течение 20 мин. Снять фольгу и проверить готовность острым ножом;
продолжать готовить еще несколько минут в случае необходимости. Если картофель
начинает пересыхать, полить сверху апельсиновым соком.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Блюдо готовить непосредственно перед подачей к столу.
|