Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 ч 30 мин
4-6 порций
курица весом 1,8 кг
соль
1/2 ч. л. дробленых зерен перца
1 головка чеснока
маленький пучок свежего орегана
65 мл оливкового масла
> ПОДГОТОВИТЬ барбекю-котел для жарения
при боковом пламени средней температуры. Поместить противень для стекающего
жира под верхней решеткой. Удалить внутренности и большие куски жира из курицы.
Протереть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить курицу
изнутри.
1. Срезать
верхушку головки чеснока и поместить неочищенную головку во внутрь курицы. Туда
же положить пучок орегана. Скрепить курицу шпажками.
2. Натереть
кожу курицы солью и смазать растительным маслом. Уложить на решетку барбекю над
противнем. Закрыть барбекю крышкой и готовить в течение 1 ч, время от времени
смазывая кожу оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной. Проколоть куриную
ножку. Если выделяющийся сок прозрачен, то курица готова. Перед разделкой
курицы вытащить ее из барбекю и оставить на 5 мин.
3. Разделить чеснок на дольки; с каждой
порцией курицы подавать по 1-2 дольки.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Лучше
готовить курицу непосредственно перед подачей к столу. Курицу можно оставить в
тепле в барбекю, открыв крышку и вентиляционные отверстия на дне для
прекращения процесса приготовления. ♦ Поджарить
французский батон и намазать чесночной мякотью. Добавить каплю оливкового масла
и посыпать солью и перцем. Подавать
с курицей.
|