Суббота, 21.12.2024, 17:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Рецепты для барбекю котла

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 1 ч 30 мин

4-6 порций

 

курица весом 1,8 кг

соль

1/2 ч. л. дробленых зерен перца

1 головка чеснока

маленький пучок свежего орегана

65 мл оливкового масла

 

> ПОДГОТОВИТЬ барбекю-котел для жарения при боковом пламени средней температуры. Поместить противень для стекающего жира под верхней решеткой. Удалить внутренности и большие куски жира из курицы. Протереть курицу и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить курицу изнутри.

 

 

1. Срезать верхушку головки чеснока и поместить неочищенную головку во внутрь курицы. Туда же положить пучок орегана. Скрепить курицу шпажками.

 

 

2. Натереть кожу курицы солью и смазать растительным маслом. Уложить на решетку барбекю над противнем. Закрыть барбекю крышкой и готовить в течение 1 ч, время от времени смазывая кожу оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной. Проколоть куриную ножку. Если выделяющийся сок прозрачен, то курица готова. Перед разделкой курицы вытащить ее из барбекю и оставить на 5 мин.

 

 

3. Разделить чеснок на дольки; с каждой порцией курицы подавать по 1-2 дольки.

 

 

 

НА ЗАМЕТКУ Лучше готовить курицу непосредственно перед подачей к столу. Курицу можно оставить в тепле в барбекю, открыв крышку и вентиляционные отверстия на дне для прекращения процесса приготовления.  Поджарить французский батон и намазать чесночной мякотью. Добавить каплю оливкового масла и посыпать солью и перцем. Подавать с курицей.

Категория: Рецепты для барбекю котла | Добавил: Lydia (08.05.2011)
Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz