Время подготовки: 20 мин + 1 ч для
настоя
Время приготовления: 20 мин
6 порций
750 г мелкого картофеля
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. свеженарезанных листьев
тимьяна
2 ч. л. измельченной морской соли
> ТЩАТЕЛЬНО промыть картофель холодной
водой. Если встретятся крупные картофелины, то разрезать их пополам, чтобы все
были одинакового размера.
1. Отварить
картофель или приготовить на пару, но не переваривать. (Картофелины должны остаться
целыми.) Слить воду и слегка обсушить бумажным полотенцем.
2. Выложить
картофель в миску, добавить растительное масло и тимьян. Осторожно перемешать и
дать постоять 1 ч. Подготовить и прогреть барбекю.
3. Уложить картофель на горячую крышку
барбекю. Жарить 15 мин, часто переворачивая и смазывая остатками масла и
тимьяновой смесью, пока не зарумянится. Переложить в салатницу и посыпать
солью. Украсить листьями тимьяна.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Картофель
можно приготовить и замариновать заранее, за 2 ч. Жарить непосредственно перед
подачей к столу. ♦ Морскую соль можно заменить на обычную столовую.