Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 0
6-8 порций
150 г стручкового гороха
1 пучок
свежей спаржи
2 очищенные
средние моркови
425 г консервированных мелких
кукурузных початков, без жидкости
230 г консервированных побегов
бамбука, без жидкости
Заправка
65 мл растительного масла
3 ч.
л. кунжутного масла
1 ст. л. соевого соуса
> ОЧИСТИТЬ стручки гороха, разрезать
пополам.
1. Отрезать
кончики спаржи и нарезать ее кусочками длиной по 5 см. Нарезать морковь небольшими
палочками.
2. Уложить
горох и спаржу в миску, залить кипятком. Дать постоять 1 мин, слить воду и
залить ледяной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
3. Смешать
стручковый горох, спаржу, морковь, кукурузу и побеги бамбука в салатнице.
Залить заправкой. Подавать с чесночным хлебом.
Заправка.
Смешать соевый соус с растительным и кунжутным маслом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Салат
готовить непосредственно перед подачей к столу. ♦ Не
следует злоупотреблять кунжутным маслом, так как оно обладает специфическим
вкусом. Надо запомнить: чем темнее масло, тем сильнее его вкус.