Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 1 ч 15 мин
6-8 порций
185 г темного риса
90 г "дикого" риса
1 красная луковица
1 красный
сладкий перец
2 веточки
сельдерея
2 ст. л. нарезанной петрушки
40 г измельченных орехов пекан
Заправка
65 мл апельсинового сока
65 мл лимонного сока
1 ч. л. мелко натертой цедры
апельсина
1 ч. л. мелко натертой цедры лимона
85 мл оливкового масла
> ОТВАРИТЬ темный рис в кипящей воде в
течение 25-30 мин, а "дикий" рис - в течение 30-40 мин, но не
переваривать. Слить воду и остудить.
1. Мелко
нарезать лук и перец. Нарезать сельдерей тонкими кусочками. Смешать с петрушкой
и вареным рисом. Выложить орехи пекан на сухую сковороду и слегка обжарить на
среднем огне в течение 2-3 мин. Переложить в тарелку и остудить.
2. Заправка.
Смешать соки, цедру и растительное масло.
3. Заправить
салат и перемешать. Добавить орехи пекан и еще раз перемешать. Подавать с
хлебом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Салат можно приготовить заранее, за 4 ч.