Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
6 порций
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. белого винного уксуса
1 измельченная долька чеснока
375 г разноцветных макаронных
изделий в форме спирали
1 ст. л. оливкового масла
140 г вяленых помидоров в масле, без
масла
90 г маслин, без косточек
100 г сыра Пармезан
250 г разрезанных на 4 части
артишоков
45 г растертых свежих листьев
базилика
> СМЕШАТЬ оливковое масло, уксус и
чеснок в бутылочке с пробкой. Тщательно потрясти и оставить на 1 ч.
1. Отварить
макароны, но не разваривать. Слить воду и полить оливковым маслом. Остудить.
2. Нарезать
помидоры полосками и разрезать маслины пополам. Нарезать сыр Пармезан тоненькими
кусочками.
3. Уложить макароны, помидоры, маслины,
сыр, артишоки и базилик в салатницу. Залить заправкой, удалив из нее кусочки
чеснока, и перемешать. Подавать к столу сразу же.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Салат
можно приготовить заранее, за 4 ч, и хранить в холодильнике. Перед подачей к
столу добавить сыр и базилик. ♦ Можно подавать с жареным стейком или курицей.