Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 0
8 порций
165 г дробленой пшеницы
185 мл горячей воды
2 пучка петрушки
1 пучок шнитт-лука
135 г свеженарезанных листьев
базилика
45 г свеженарезанных листьев мяты
4 перышка мелко нарезанного зеленого
лука
3 нарезанных помидора
85 мл лимонного сока
65 мл оливкового масла
> ЗАЛИТЬ пшеницу горячей водой.
1. Оставить
на 15 мин, пока вся вода не впитается.
2. Обрезать
крупные стебли петрушки. Промыть и тщательно просушить остальную зелень. Мелко
нашинковать.
3. Выложить дробленую пшеницу, петрушку,
лук, базилик, мяту, помидоры, сок и растительное масло в салатницу и тщательно
перемешать. Поставить в холодильник до подачи к столу.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Табули
можно приготовить заранее, за 4 ч. ♦ Дробленая
пшеница продается в магазинах здоровой пищи.