Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 10 мин
8 порций
1,25 кг красного картофеля
1 красная
луковица
2 ч.
л. растительного масла
3 мелко
нарезанных ломтика бекона
185 г майонеза
185 г натурального йогурта
3 перышка мелко нарезанного зеленого
лука
> ТЩАТЕЛЬНО поскрести картофель и
нарезать кусочками по 3 см.
1. Отварить
картофель в кипятке в течение 5 мин, но не разваривать. Слить воду и остудить.
Разрезать луковицу пополам и мелко нашинковать. Разогреть растительное масло в
сковороде. Жарить бекон 5 мин, пока не станет хрустящим. Обсушить на бумажном
полотенце.
2. Уложить
картофель, бекон и лук в салатницу. Смешать майонез, йогурт и зеленый лук и
залить этой смесью картофель.
3. Размешать,
стараясь не разломать кусочки картофеля. Подавать комнатной температуры.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Картофельный
салат можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в закрытом виде, в
холодильнике. Перед подачей к столу прогреть до комнатной температуры. ♦ Картофель
не следует чистить, а только тщательно поскрести и просушить, так как кожура
придает салату определенную консистенцию. ♦ Мелкий
картофель можно использовать целиком, но варить его примерно в 2 раза дольше,
чем нарезанный кусочками.