|
Жаренные
овощи по-китайски (внизу)
|
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 6 мин
4-6 порций
1 красный сладкий перец
100 г мелких грибов
425 г консервированных мелких
початков кукурузы
500 г китайской капусты
1 ст.
л. оливкового масла
250 г свежих бобовых ростков
5 перышек зеленого лука, нарезанных
кусочками по 3 см
2 измельченные
дольки чеснока
1 ст.
л. оливкового масла
2 ч.
л. кунжутного масла
2 ст. л. маринада терияки
1/2 ч. л. сахара
сладкий соус чили по вкусу
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
Разрезать перец пополам, удалив семена и перегородки. Нарезать тонкими
полосками. Разрезать грибы и крупные початки кукурузы пополам.
1. Нашинковать
капусту толстыми кусками, а затем нарезать их квадратиками.
2. Смазать
крышку барбекю растительным маслом. Жарить перец, грибы, кукурузу, капусту,
зеленый лук и чеснок в течение 4 мин при постоянном помешивании.
3. Залить смесью из оливкового и кунжутного
масла, маринада терияки и сахара, тщательно перемешать и продолжать жарить еще
1 мин. Подавать в горячем виде под сладким соусом чили.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Овощи
жарят непосредственно перед подачей к столу. ♦ Допускается
использование готового маринада терияки. Для жаренья можно взять кабачки
"цукини", брокколи, цветную капусту, зеленые бобы, лук и морковь. Главное условие - выбирать овощи, время приготовления которых одинаково.