|
Грыбы-барбекю
(вверху)
|
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 5 мин
6 порций
6 крупных грибов
50 г растопленного сливочного масла
2 измельченные дольки чеснока
2 ст. л. свеженарезанного шнитт-лука
1 ст. л. свежих листьев тимьяна
60 г крупно натертого сыра Пармезан
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
1. Осторожно
снять пленку с грибных шляпок. Отрезать ножки. Растереть сливочное масло и
чеснок.
2. Смазать
шляпки грибов чесночным маслом. Уложить грибы шляпками вниз на горячую крышку
барбекю и жарить 2 мин, пока шляпки не подрумянятся. Перевернуть грибы. Смазать
внутри чесночным маслом, жарить 2 мин.
3. Посыпать
шляпки с внутренней стороны смесью шнитт-лука и тимьяна, затем сыром и
продолжать жарить еще 3 мин, пока сыр не начнет плавиться. Подавать горячими.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Грибы
готовят непосредственно перед подачей к столу. ♦ Грибы
можно приготовить в чугунной сковороде, жаря по 2 - 3 мин с каждой стороны.
Затем добавить свежую зелень и сыр и поставить сковороду в сильно разогретый
гриль, пока сыр не расплавится. ♦ Для этого блюда подходят любы грибы. При использовании
крупных грибов время приготовления увеличивается. Грибы нельзя пережаривать, они должны оставаться плотными.