Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 ч
6 порций
6 крупных початков свежей кукурузы
1-2 ст. л. оливкового или
растительного масла
60 г сливочного масла
соль по вкусу
Томатная приправа
400 г консервированных очищенных
помидоров
180 мл белого уксуса
125 г сахара
1 мелко нарезанная долька чеснока
2 мелко нарезанных перышка зеленого
лука
4 мелко нарезанных помидора
1 мелко нарезанный свежий красный
чили
1/2 ч. л. соли дробленый черный
перец по вкусу
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
1.
Томатная приправа. Нарезать мелко
помидоры. Смешать уксус и сахар в небольшой сковороде. Готовить при постоянном
помешивании на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и
тушить 2 мин; добавить помидоры, чеснок, зеленый лук и чили. Снова довести до
кипения и тушить 35 мин, помешивая.
2. Добавить
соль и перец и продолжать тушить, пока приправа не загустеет. Снять с огня и
остудить.
3. Полить
кукурузу растительным маслом и жарить на горячей решетке барбекю по 5 мин с
каждой стороны, до готовности. Переложить кукурузу на блюдо и смазать кусочком
сливочного масла. Посыпать солью. Подавать в горячем виде с томатной приправой.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Жарить
кукурузу непосредственно перед подачей к столу. Приправу можно хранить в плотно
закупоренной посуде, в холодильнике, в течение нескольких недель. ♦ Приправу можно подавать как острый гарнир к кукурузному хлебу и сыру или с жареными
колбасками.