Воскресенье, 22.12.2024, 15:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Овощи барбекю и салаты к барбекю

КУКУРУЗНЫЕ ПОЧАТКИ-БАРБЕКЮ С ТОМАТНОЙ ПРИПРАВОЙ

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 1 ч

6 порций

 

6 крупных початков свежей кукурузы

1-2 ст. л. оливкового или растительного масла

60 г сливочного масла

соль по вкусу

Томатная приправа

400 г консервированных очищенных помидоров

180 мл белого уксуса

125 г сахара

1 мелко нарезанная долька чеснока

2 мелко нарезанных перышка зеленого лука

4 мелко нарезанных помидора

1 мелко нарезанный свежий красный чили

1/2 ч. л. соли дробленый черный перец по вкусу

 

> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.

 

1. Томатная приправа. Нарезать мелко помидоры. Смешать уксус и сахар в небольшой сковороде. Готовить при постоянном помешивании на среднем огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и тушить 2 мин; добавить помидоры, чеснок, зеленый лук и чили. Снова довести до кипения и тушить 35 мин, помешивая.

 

 

2. Добавить соль и перец и продолжать тушить, пока приправа не загустеет. Снять с огня и остудить.

 

 

 

3. Полить кукурузу растительным маслом и жарить на горячей решетке барбекю по 5 мин с каждой стороны, до готовности. Переложить кукурузу на блюдо и смазать кусочком сливочного масла. Посыпать солью. Подавать в горячем виде с томатной приправой.

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Жарить кукурузу непосредственно перед подачей к столу. Приправу можно хранить в плотно закупоренной посуде, в холодильнике, в течение нескольких недель.  Приправу можно подавать как острый гарнир к кукурузному хлебу и сыру или с жареными колбасками.

Категория: Овощи барбекю и салаты к барбекю | Добавил: Petr51 (07.05.2011)
Просмотров: 618 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz