Воскресенье, 22.12.2024, 15:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Овощи барбекю и салаты к барбекю

САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЛАПШОЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

4-6 порций

 

6 перышек зеленого лука

500 г толстой рисовой (или яичной) лапши

4 спелых помидора

1 морковь

12 стручков гороха

120 г консервированных маленьких початков кукурузы, без жидкости

150 г свежих бобовых ростков

40 г жареного арахиса

 

Заправка

2 ч. л. кунжутного масла

65 мл оливкового масла

5 ч. л. белого рисового уксуса

1,25 ч. л. сахара 

соль и дробленый черный перец по вкусу

1 ч. л. свеженарезанного красного чили

1-2 ст. л. свеженарезанного кориандра

 

> ОЧИСТИТЬ зеленый лук, нарезать тонкими кусочками по диагонали.

 

 

1. Сварить лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить воду. Промыть холодной водой и просушить.

 

 

 

2. Сделать крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин, окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь, нарезать соломкой. Очистить стручковый горох, нарезать по диагонали. Свежие кукурузные початки отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. Опустить в холодную воду, обсушить. Бланшировать бобы в течение 1-2 мин, обсушить. Смешать все овощи и арахис в салатнице. Добавить заправку и тщательно перемешать. Слегка охладить перед подачей к столу. Полить соевым соусом по желанию.

 

 

 

3. Заправка. Масло, уксус, сахар, соль, перец, чили и кориандр тщательно перемешать.

 

 

 

НА ЗАМЕТКУ Салат следует готовить непосредственно перед подачей к столу. Заправку можно хранить в холодильнике в течение 1 нед.

Категория: Овощи барбекю и салаты к барбекю | Добавил: Petr51 (07.05.2011)
Просмотров: 508 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz