Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 15 мин
4-6 порций
6 перышек зеленого лука
500 г толстой рисовой (или яичной)
лапши
4 спелых помидора
1 морковь
12 стручков гороха
120 г консервированных маленьких
початков кукурузы, без жидкости
150 г свежих бобовых ростков
40 г жареного арахиса
Заправка
2 ч.
л. кунжутного масла
65 мл оливкового масла
5 ч. л. белого рисового уксуса
1,25 ч. л. сахара
соль и дробленый черный перец по
вкусу
1 ч. л. свеженарезанного красного
чили
1-2 ст. л. свеженарезанного
кориандра
> ОЧИСТИТЬ зеленый лук, нарезать тонкими
кусочками по диагонали.
1. Сварить
лапшу в кипящей воде в течение 3-4 мин, но не переварить. Снять с огня, слить
воду. Промыть холодной водой и просушить.
2. Сделать
крестообразный разрез на верхушке каждого помидора. Бланшировать 1-2 мин,
окунуть в холодную воду, обсушить. Снять кожицу. Разрезать пополам, удалить
семена. Нарезать мякоть узкими полосками. Очистить морковь, нарезать соломкой.
Очистить стручковый горох, нарезать по диагонали. Свежие кукурузные початки
отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 мин. Опустить в холодную воду,
обсушить. Бланшировать бобы в течение 1-2 мин, обсушить. Смешать все овощи и
арахис в салатнице. Добавить заправку и тщательно перемешать. Слегка охладить
перед подачей к столу. Полить соевым соусом по желанию.
3. Заправка.
Масло, уксус, сахар, соль, перец, чили и кориандр тщательно перемешать.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Салат следует готовить непосредственно перед подачей к
столу. Заправку можно хранить в холодильнике в течение 1 нед.