Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
4-6 порций
1 большой
пучок эндивия
1/2 кочана красного салата
2 красные
луковицы
4 куска белого или ржаного хлеба
2 измельченные дольки чеснока
50 г размягченного сливочного масла
35 г растертой брынзы
4-6 тонких ломтиков ветчины
1 авокадо
Заправка
2 ст.
л. оливкового масла
65 г сахара
65 г острого томатного соуса
1 ст. л. соевого соуса
85 мл красного винного уксуса
> ПРОМЫТЬ эндивий и красно-кочанный
салат холодной водой. Обсушить полотенцем. Разобрать эндивий и салат на листья.
1. Очистить
и нарезать лук колечками. Смешать эндивий, салат и лук в салатнице.
2. Поджарить
хлеб с одной стороны. Растереть чеснок, сливочное масло и брынзу до
консистенции пасты, намазать на не поджаренную сторону хлеба. Обрезать корку и
поджарить намазанную сторону хлеба, чтобы она стала хрустящей. Нарезать каждый
кусок кубиками со стороной 1 см.
3. Уложить
ветчину на сильно разогретую решетку на несколько секунд, пока не зажарится.
Снять и нарезать кусочками по 5 см. Нарезать авокадо тонкими дольками.
4. Заправка.
Взбить растительное масло, сахар, томатный и соевый соус, уксус. Добавить в
салат ветчину и авокадо и залить половиной заправки, сверху уложить гренки.
Оставшуюся часть заправки подавать отдельно в соуснике.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Заправку можно приготовить заранее, за 1 день, но салат
следует смешивать и заправлять непосредственно перед подачей к столу.