|
Запеченный
картофель с помидорами (внизу)
|
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 ч 15 мин
8 порций
8 (1,5 кг) средних картофелин
45 г растопленного сливочного масла
1 ст. л. свеженарезанной зелени
(например, тимьяна, майорана, петрушки, розмарина и орегана)
1/2 ч. л. дробленого черного перца
1/2 ч. л. соли
315 г сливок
2 спелых помидора
40 г раскрошенного свежего хлеба
125 г тертого сыра Чеддер
1 ст. л. нарезанного шнитт-лука
> ПРОГРЕТЬ духовой шкаф до 180°С.
1. Очистить
и тонко нарезать картофель. Смазать посуду для выпечки сливочным маслом и
уложить картофель по кругу так, чтобы ломтики находили друг на друга.
2. Посыпать
зеленью, перцем и солью и вылить сметану в центр блюда. Накрыть фольгой,
выпекать в течение 1 ч. Вынуть из духового шкафа.
3. Тонко нарезать помидоры. Снять фольгу и
уложить помидоры на картофель. Равномерно обсыпать раскрошенным хлебом и сыром
и снова поставить в духовой шкаф. Запекать, не закрывая крышкой, в течение 15
мин, пока не подрумянится сверху. Посыпать зеленым луком. Подавать горячим.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Картофель
с зеленью и сметаной можно приготовить заранее, затем лишь разогреть в
микроволновой печи или в духовом шкафу, добавив помидоры и сыр. ♦ Тонко
нарезать шнитт-лук. Картофель можно запекать одновременно с луком.