|
Салат из
маринованного лука, огурцов и моркови (вверху)
|
Время подготовки: 20 мин + 2 ч 15 мин на
маринование
Время приготовления: 0
8 порций
2 (350 г) огурца
1 ч. л. соли
1 (350 г) мелко нарезанная луковица
65 мл белого уксуса
125 мл воды
2,5 ч. л. сахара
2 ч. л. соли, дополнительно
2 (350 г) очищенные и нарезанные
соломкой моркови
1 ч. л. сахара, дополнительно
1 ст. л. белого уксуса,
дополнительно
> ОЧИСТИТЬ огурцы и разрезать вдоль
пополам.
1. Вынуть
семечки и нарезать мякоть соломкой. Посолить и оставить на 30 мин. Смешать в
другой миске лук, уксус, воду, сахар и 1 ч. л. дополнительной соли. Оставить на
1 ч.
2. Смешать
морковь, оставшуюся соль, сахар и уксус в третьей миске, оставить на 30 мин.
Тщательно промыть огурцы и выложить в миску с луком. Перемешать и оставить на 1
ч.
3. Смешать
все овощи в одной салатнице. Оставить на 15 мин. Подавать как кисло-сладкий
гарнир к жареному мясу.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Маринованные овощи, полностью покрытые маринадом, можно
хранить в холодильнике в течение нескольких недель.