Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин
6 порций
4-5 (около 1,5 кг) крупных
картофелин
85 мл оливкового масла
1 ст. л. свеженарезанного розмарина
1 измельченная долька чеснока
соль и черный перец по вкусу
> ОЧИСТИТЬ картофель и нарезать мелкими
кубиками.
1. Промыть
картофель холодной водой и обсушить полотенцем.
2. Разогреть
растительное масло в чугунной сковороде. Добавить картофель и жарить на
небольшом огне до готовности, время от времени встряхивая сковороду. Сковороду
можно на некоторое время закрыть крышкой, это ускорит приготовление картофеля.
3. В
конце жарения добавить розмарин и чеснок, соль и перец по вкусу. Усилить огонь,
чтобы картофель слегка подрумянился.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Картофель
можно приготовить заранее и разогреть на барбекю в чугунной сковороде,
смазанной оливковым маслом. ♦ При быстром жарении картофель остается внутри сырым,
поэтому предварительно следует его приготовить на пару в течение 2-5 мин.
Жарить картофель можно и на крышке барбекю.