Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: около 1 ч 15 мин
6-8 порций
2 мелко
нарезанных ломтика бекона
1 пучок свежей свекловицы
Горчично-сметанная
заправка
250 г сметаны
3 ч.
л. консервированного хрена со сливками
3 ч. л. зернистой горчицы
1/2 ч. л. острой горчицы
соль и перец по вкусу
3-4 перышка шнитт-лука
> ПОДЖАРИТЬ бекон на сковороде в течение
5-10 мин до хрустящей корочки. Обсушить на бумажном полотенце и отложить в
сторону.
1. Очистить
свекловицу, удалив стебель и листья. Уложить в сковороду, влить холодную воду.
Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 1 ч. (Время
приготовления зависит от размера свекловицы.)
2. Обсушить
свекловицу, остудить и очистить. Нарезать дольками, уложить в блюдо.
3. Горчично-сметанная
заправка. Смешать сметану, хрен и горчицу.
Взбить до однородной массы. Добавить острую горчицу по вкусу, посолить и
поперчить. Залить свекловицу заправкой, посыпав беконом и нарезанным луком.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Свекловицу можно приготовить заранее, очистить и хранить в
холодильнике.