Время подготовки: 30 мин + 1 ч на
маринование
Время приготовления: 5 мин
6 порций
3 мелких тонких баклажана
2 красных
сладких перца
3 средних
кабачка "цуккини"
6 средних грибов
Маринад
65 мл оливкового масла
65 мл лимонного сока
25 г нарезанных листьев базилика
1 измельченная долька чеснока
> НАРЕЗАТЬ баклажаны по диагонали.
Уложить в миску в один слой, посыпать солью и оставить на 15 мин. Промыть и
обсушить бумажным полотенцем.
1. Очистить
перец от семян и перегородок, нарезать длинными широкими полосками. Нарезать
кабачки "цуккини" по диагонали. Обрезать ножки грибов. Уложить овощи
в мелкую неметаллическую посуду.
2. Маринад.
Тщательно смешать масло, сок, базилик и чеснок. Залить овощи. Накрыть
полиэтиленом и поставить в холодильник на 1 ч, перемешивая время от времени.
Подготовить и прогреть барбекю.
3. Уложить
овощи на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить каждый кусочек по 2 мин с
каждой стороны. Как только подрумянятся, переложить в блюдо. При жарении овощи
постоянно смазывать остатками маринада.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Овощи
можно замариновать заранее, за 2 ч и вынуть из холодильника за 15 мин до
приготовления, чтобы масло в маринаде размягчилось. ♦ Жареные
маринованные овощи подаются как горячими, так и холодными, с толстыми кусками
хрустящего хлеба или булочками. ♦ В маринад можно добавить петрушку, розмарин или тимьян и
использовать как заправку для салатов. Маринад хранят в закрытой посуде в
холодильнике в течение 2 нед. Перед подачей к столу маринад следует согреть до
комнатной температуры.