|
Жареный
тунец с луком (внизу)
|
Время подготовки: 10 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 10 мин
4 порции
4 куска свежего тунца
4 луковицы
375 мл красного вина
65 т сахара
соль и перец по вкусу
> УЛОЖИТЬ куски тунца в мелкую
неметаллическую посуду.
1. Разрезать
луковицы пополам, мелко нарубить. Посыпать рыбу. Смешать вино, сахар, соль и
перец.
2. Залить
рыбу маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Подготовить и прогреть барбекю. Обсушить рыбу и лук, маринад сохранить.
3. Жарить
куски тунца на горячей крышке барбекю 8-10 мин, следить, чтобы не пережарить.
Во время приготовления рыбу и лук поливать небольшими порциями маринада.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Жарить тунец и лук непосредственно перед подачей к столу.
Мариновать не дольше 3 ч. ♦ Куски тунца следует хранить до приготовления в
холодильнике, так как при комнатной температуре они разваливаются. При
мариновании и жарении избегать переворачивания. ♦ Мясо
тунца темного цвета, с сильным привкусом, поэтому рекомендуется перед
приготовлением вымочить куски в слегка подсоленной воде в течение ночи. Мясо
слегка побелеет, но это никак не скажется на времени приготовления.