|
Рыба
с овощами, запеченная в фольге (вверху)
|
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 10 мин
4 порции
4 филе леща
2 ст. л. консервированного хрена со
сливками
1 мелко нарезанный помидор
130 г консервированных зерен
кукурузы, без жидкости
80 г тертого сыра Чеддер
1 мелко нарезанная веточка сельдерея
1/2 мелко нарезанного красного
сладкого перца
3 нарезанных перышка зеленого лука
1,5 ч. л. сушеной зелени
соль и перец по вкусу
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
Смазать 4 двойных листа фольги.
1. Уложить
каждый кусок рыбы в центр фольги. Намазать филе хреном со сливками.
2. Положить
на филе помидоры, кукурузу, сыр, сельдерей, перец и зеленый лук. Посыпать
зеленью, солью и перцем. Сложить фольгу с рыбой конвертом.
3.
Запекать конверты со стороны рыбы на горячей решетке или крышке барбекю 5-10
мин не переворачивая, до полной готовности. (Следует проверить готовность рыбы
через 5 мин; готовая рыба легко отслаивается, и мясо становится матовым.)
Подавать горячей, посыпав нарезанным зеленым луком.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Конверты
с рыбой можно приготовить заранее, за несколько часов и хранить в холодильнике.
Запекать следует непосредственно перед подачей к столу. ♦ Из
овощей можно использовать морковь, кабачки "цуккини" и другие.