Время подготовки: 15 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 10 мин
4 порции
400 г свежих омаров
65 мл сухого белого вина
1 ст. л. меда
1 ч. л. бобовой пасты
1 измельченная долька чеснока
1 ст. л. оливкового масла
Соус из авокадо
пюре из 1 авокадо
3 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. сметаны
1 некрупный мелко нарезанный помидор
соль и перец по вкусу
> СМЕШАТЬ вино, мед, бобовую пасту,
чеснок и масло.
1. Ножом
или кухонными ножницами разрезать самую мягкую нижнюю часть панциря омара,
слегка раздвинуть панцирь и выдавить мякоть.
2. Уложить
омары в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, тщательно перемешав.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подготовить и прогреть барбекю. Жарить омары на горячей решетке или крышке барбекю
5-10 мин, постоянно переворачивая и смазывая маринадом. Нарезать круглыми
кусочками и подавать с соусом из авокадо и зеленым салатом.
3. Соус из авокадо.
Смешать авокадо, сок, сметану и помидор. Добавить соль и перец по вкусу.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Соус из авокадо можно приготовить заранее, за 2-3 ч,
хранить в холодильнике, в закупоренном виде во избежание изменения цвета.