Время подготовки: 20 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 10 мин
12 порций
750 г филе рыбы с белой мякотью
(треска или хек)
225 г консервированных кусочков
ананаса
1 красный
сладкий перец
3 ч. л. соевого соуса
6 ч. л. сахара
2 ст.
л. белого уксуса
2 ст. л. томатного соуса
соль по вкусу
> ВЫМОЧИТЬ деревянные шампуры в воде в
течение нескольких часов.
1. Нарезать рыбу кубиками со стороной 2,5
см. Слить ананасовый сок, немного оставив в банке (примерно 2 ст. л.). Нарезать
перец кусочками по 2,5 см. Нанизать перец, рыбу и ананас на шампуры.
2.
Уложить шампуры в мелкую неметаллическую посуду. Смешать соевый и томатный
соус, остатки ананасового сока, сахар, уксус и соль. Залить кебаб маринадом.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Подготовить и
прогреть барбекю.
3. Жарить кебаб на горячей крышке барбекю
по 2-3 мин с каждой стороны, постоянно смазывая маринадом. Подавать горячим с
отварной лапшой и заправленным зеленым салатом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Кебаб
готовить непосредственно перед подачей к столу. Мариновать не дольше 3 ч. ♦ Перец
можно заменить кабачками "цуккини", мелкими помидорами, грибами или
луком.