Время подготовки: 10 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 10 мин
4 порции
4 куска рыбного филе (окунь или
мерланг)
6 ч. л. лимонного перца
1-2 ст. л. свеженарезанного укропа
85 мл лимонного сока
Лимонно-масляный
соус
2 ст. л. лимонного сока
125 г сливок
40 г сливочного масла
2 ст. л. свеженарезанного шнитт-лука
> ПРОМЫТЬ рыбу холодной водой.
1. Посыпать
филе перцем, уложить в неметаллическую посуду. Смешать укроп и лимонный сок.
Рыбу залить смесью, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Прогреть барбекю.
2. Жарить
рыбу на горячей крышке барбекю по 2-3 мин с каждой стороны, пока мякоть не
будет легко отслаиваться вилкой. Подавать с лимонно-масляным соусом, жареными
дольками цитрусовых и зеленым салатом.
3. Лимонно-масляный соус. Подогреть
лимонный сок в сковородке, пока не упарится наполовину. Влить сливки, тщательно
перемешав. Добавить небольшими порциями при постоянном помешивании сливочное
масло, пока не растопится, а затем шнитт-лук.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Рыбу и соус готовить непосредственно перед подачей к
столу.
|