Время подготовки: 10 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 15 мин
4 порции
1 средняя
выпотрошенная рыба с белым мясом
70 г свежих листьев кориандра
2 измельченные
дольки чеснока
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. сладкого соуса чили
2 ч.
л. кунжутного масла
3 мелко
нарезанных перышка зеленого лука
2 ч. л. тертого свежего имбиря
1 ст. л. сока лайма
1 ч. л. сахара
> УЛОЖИТЬ рыбу в мелкую неметаллическую
посуду.
1. Заполнить внутренность рыбы
листьями кориандра.
2. Смешать чеснок, соевый и рыбный
соусы, соус чили, масло, зеленый лук, имбирь, сок и сахар. Залить рыбу
маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Подготовить и прогреть барбекю.
3.
Жарить рыбу на горячей крышке барбекю около 15 мин; следить, чтобы рыба не
подгорела. (Если рыба начинает пригорать, сдвинуть ее к краю крышки.) При
жарении постоянно смазывать рыбу маринадом. Подавать с яичной лапшой и
поджаренными дольками цитрусовых.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Рыбу можно замариновать не ранее чем за 2-3 ч.