|
Рыбные
котлеты (внизу)
|
Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 10 мин
8-10 котлет
750 г филе белой рыбы, нарезанного
кубиками
125 г черствого раскрошенного хлеба
3 перышка нарезанного зеленого лука
65 мл лимонного сока
2 ч. л. подсоленного перца
1 ч.
л. свеженарезанного укропа
2 ст.
л. свеженарезанной петрушки
95 г тертого сыра Чеддер
1 яйцо
65 г муки для панировки
Майонез с зеленью
125 г майонеза
1 ст. л. свеженарезанной петрушки
1 ст.
л. свеженарезанного зеленого лука
2 ч.
л. нарезанных каперсов
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
Измельчить рыбу в кухонном комбайне до однородной массы.
1. Переложить
рыбный фарш в миску. Добавить раскрошенный хлеб, зеленый лук, сок, перец, зелень,
сыр и яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать 8-10 круглых котлет. Уложить на
поднос и охладить в течение 15 мин.
2. Обвалять котлеты в муке. Жарить на
горячей крышке барбекю по 2-3 мин с каждой стороны, пока не подрумянятся.
Подавать под майонезом с зеленью и с зеленым салатом.
3. Майонез
с зеленью. Смешать майонез, зелень и каперсы.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Котлеты
жарят непосредственно перед подачей к столу, так как через 2-3 ч рыба начнет
поглощать жидкость и котлеты развалятся при приготовлении. ♦ Для
рыбных котлет подойдет филе мерланга, окуня, хека или трески.