|
Шашлык
из креветок и гребешков с медом (вверху)
|
Время подготовки: 15 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 5 мин
8 порций
500 г средних креветок
250 г свежих неочищенных гребешков
90 г меда
2 ст. л. соевого соуса
65 г соуса для барбекю
2 ст. л. сладкого хереса
> ВЫМОЧИТЬ восемь деревянных шампуров в
воде.
1. Удалить
головы креветок. Очистить креветки, оставляя хвосты. Очистить гребешки.
2. Нанизать
креветки и гребешки поочередно на 8 шампуров. Уложить в мелкую неметаллическую
посуду. Смешать мед, соусы и херес и залить шашлык. Накрыть крышкой и поставить
в холодильник на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть барбекю.
3. Жарить шашлык на горячей крышке барбекю
5 мин, постоянно смазывая маринадом.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Шашлык
можно хранить в холодильнике до 2 дней, жарить непосредственно перед подачей к
столу. ♦ Вместо гребешков или креветок можно использовать кубики рыбы
плотной консистенции.