Время подготовки: 15 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 5 мин
4 порции
1 кг
осьминожек
185 мл красного вина
2 ст.
л. уксуса с бальзамом
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соуса Хоисин
1 измельченная долька чеснока
> ТЩАТЕЛЬНО промыть осьминожки и
обсушить бумажным полотенцем.
1. Раскрыть ножом и удалить внутренности.
Если осьминоги слишком велики, разрезать щупальца пополам.
2. Выложить
осьминожки в миску. Смешать вино, уксус, соусы, чеснок и залить осьминожки.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подготовить и прогреть барбекю.
3.
Просушить осьминожки, маринад сохранить. Жарить на горячей крышке барбекю 3-5
мин, пока мякоть не побелеет. При жарении поливать остатками маринада. Подавать
теплыми или холодными.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Осьминожек можно замариновать заранее, за 2 дня.