Время подготовки: 10 мин + 3 ч на
маринование
Время приготовления: 5 мин
4 порции
500 г креветок
Маринад
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. кунжутного масла
2 измельченные дольки чеснока
2 ч. л. тертого свежего имбиря
> УДАЛИТЬ головы креветок.
1. Очистить
креветки, оставляя хвостики. (Головы можно использовать при варке бульона.)
Надрезать креветки вдоль, от головы к хвосту, на три четверти глубины. Маринад.
Смешать сок, растительное масло, чеснок и имбирь.
2. Выложить
креветки в миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и
оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь. Подготовить и прогреть
барбекю.
3. Жарить
креветки на горячей крышке барбекю 3-5 мин, пока не станут розовыми, постоянно
смазывая маринадом. Подавать к столу горячими.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Лучше
жарить креветки непосредственно перед подачей к столу. Хранить не более суток
после покупки. ♦ Количество чеснока можно менять по вкусу. Для придания
терпкого вкуса следует удвоить его количество и отказаться от имбиря. Для
приготовления острого пряного блюда чеснок можно заменить свеженарезанным чили.