Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 15 мин
4 порции
4 свежие форели
25 г свеженарезанного укропа
2 ст. л. свеженарезанного розмарина
30 г свеженарезанной петрушки
2 ч. л. листьев тимьяна
6 ч. л. измельченных зерен зеленого
перца
85 мл лимонного сока
соль и перец по вкусу
2 лимона
85 мл сухого белого вина
Соус с хреном
1 ст.
л. хрена со сливками
125 г сметаны
2 ст.
л. сливок
соль и перец по вкусу
Лимонный соус
2 яичных желтка
150 г растопленного сливочного масла
3-4 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю.
Смазать 4 больших листа толстой фольги.
1. Смешать зелень, зерна перца, сок, соль и
перец. Разрезать лимон на 8 долек, каждую из которых разрезать пополам.
Положить внутрь каждой рыбины 2 дольки лимона и смесь из зелени.
2. Уложить каждую рыбину на фольгу, полить
1 ст. л. вина. Сложить фольгу конвертом. Жарить рыбу в фольге на барбекю 10-15
мин. (Готовность рыбы можно проверить, отслоив мякоть вилкой.) Выдержать рыбу в
фольге еще 5 мин. Подавать под соусом с хреном и лимонным.
3. Соус с хреном.
Смешать хрен со сливками и сметаной, добавить по вкусу соль и перец.
Лимонный соус.
Взбить яичные желтки в кухонном комбайне. Медленно влить сливочное масло
тонкой, ровной струей и взбить до густой и кремообразной консистенции. Добавить
сок, посолить и поперчить.
НА ЗАМЕТКУ ♦ Конверты с рыбой можно приготовить заранее, за 1 день, и
хранить в холодильнике.