Воскресенье, 22.12.2024, 21:58

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Морепродукты

ФОРЕЛЬ С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 15 мин

4 порции

 

4 свежие форели

25 г свеженарезанного укропа

2 ст. л. свеженарезанного розмарина

30 г свеженарезанной петрушки

2 ч. л. листьев тимьяна

6 ч. л. измельченных зерен зеленого перца

85 мл лимонного сока

соль и перец по вкусу

2 лимона

85 мл сухого белого вина

 

Соус с хреном

1 ст. л. хрена со сливками

125 г сметаны

2 ст. л. сливок

соль и перец по вкусу

 

Лимонный соус

2 яичных желтка

150 г растопленного сливочного масла

3-4 ст. л. лимонного сока

соль и перец по вкусу

 

> ПОДГОТОВИТЬ и прогреть барбекю. Смазать 4 больших листа толстой фольги.

 

1. Смешать зелень, зерна перца, сок, соль и перец. Разрезать лимон на 8 долек, каждую из которых разрезать пополам. Положить внутрь каждой рыбины 2 дольки лимона и смесь из зелени.

 

 

 

2. Уложить каждую рыбину на фольгу, полить 1 ст. л. вина. Сложить фольгу конвертом. Жарить рыбу в фольге на барбекю 10-15 мин. (Готовность рыбы можно проверить, отслоив мякоть вилкой.) Выдержать рыбу в фольге еще 5 мин. Подавать под соусом с хреном и лимонным.

 

 

3. Соус с хреном. Смешать хрен со сливками и сметаной, добавить по вкусу соль и перец.

Лимонный соус. Взбить яичные желтки в кухонном комбайне. Медленно влить сливочное масло тонкой, ровной струей и взбить до густой и кремообразной консистенции. Добавить сок, посолить и поперчить.

 

НА ЗАМЕТКУ Конверты с рыбой можно приготовить заранее, за 1 день, и хранить в холодильнике.

Категория: Морепродукты | Добавил: Petr51 (01.04.2011)
Просмотров: 931 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz