Воскресенье, 22.12.2024, 21:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Мир вкуснятины - Всем вкусно

Барбекю, гриль, шашлык * Микроволновка * Малая техника на кухне

"Цептер" * Еда на любой вкус * Кулинарные рецепты и советы

//vsemvkusno.ucoz.com/

Главная | Регистрация | Вход



Меню сайта

Выгодно
Категории раздела
Горячий хлеб [1]
Фаршированный картофель [1]
Соусы [3]
Маринады [1]
Заправки для салатов [2]
Фрукты, сладости [2]
Бургеры и колбаски [15]
Баранина, говядина, свинина [20]
Птица [14]
Морепродукты [15]
Овощи барбекю и салаты к барбекю [17]
Рецепты для барбекю котла [9]
Другое [0]
Главная » Рецепты » Барбекю, гриль, шашлык » Морепродукты

ЛОСОСЬ С ФРУКТОВОЙ САЛЬСОЙ

Время подготовки 20 мин + 3 ч на маринование

Время приготовления: 10 мин

4 порции

 

4 куска лосося

6 ч. л. подсоленного перца

2 ст. л. лимонного сока

125 мл сока лайма

1 ст. л. свеженарезанного тимьяна

 

Фруктовая сальса

1/2 плода очищенной папайи

1/4 очищенного ананаса

3 перышка нарезанного зеленого лука

1 ст. л. свеженарезанного кориандра

2 ст. л. сока лайма

3 ч. л. расплавленного сахара 

соль по вкусу

 

> ПОСЫПАТЬ куски лосося подсоленным перцем.

 

1. Уложить лосось в мелкую неметаллическую посуду. Смешать лимонный сок, сок лайма и тимьян. Залить лосось маринадом. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.

 

 

 

2. Уложить лосось на горячую решетку или крышку барбекю; смазать остатками маринада. Жарить по 5-10 мин с каждой стороны, пока не покроется румяной корочкой. Подавать с фруктовой салъсой.

 


 

3. Фруктовая сальса. Нарезать папайю и ананасы кубиками со стороной 1 см. Смешать с зеленым луком, кориандром, соком лайма, расплавленным сахаром и солью.

 

 

 

НА ЗАМЕТКУ  Жарить лосось и готовить сальсу непосредственно перед подачей к столу. Не рекомендуется мариновать лосось более 3 ч, так как под действием лимонных соков рыба начнет как бы готовиться и мякоть станет матовой. Если это уже произошло, уменьшить время приготовления в два раза.  Лосось должен быть светло-оранжевого цвета, плотный на ощупь, со светло-серой кожей.  Для сальсы лучше всего подходит папайя с желтой кожурой. (Если папайя легко продавливается пальцем, то она перезрела и не годится для использования.) Горные мелкие папайи с оранжево-красной мякотью, созревающие в начале лета, отличаются нежным вкусом. Зрелую неразрезанную папайю можно хранить в холодильнике до 7 дней. После нарезки она должна быть подана сразу к столу. Очищенную нарезанную папайю можно хранить в лимонном соке в холодильнике до 3 дней. Замороженную мякоть папайи можно использовать в качестве кубиков льда для фруктовых напитков.

Категория: Морепродукты | Добавил: Petr51 (01.04.2011)
Просмотров: 795 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рецепты друзей
Имя *:
Email *:
Код *:

 

[ Добавить рецепт ]

 

Форма входа

Поиск
Друзья сайта
  • Путь к разуму и силе
  • Здоровье женщин
  • Здоровье мужчин
  • Здоровье детей
  • Он и Она
  • Сонник 2012
  • Эзотерический форум
  • Мультфильмы
  • Белый каталог
  • Выгодно

    Добавить в закладки и поделиться:




         
      Copyright © 2011  

    Бесплатный хостинг uCoz